第三世多杰羌佛說世法哲言系列

第三世多杰羌佛 說法《世法哲言》(五十四)

第三世多杰羌佛 說法

《世法哲言》(五十四)

第三世多杰羌佛 說法《世法哲言》(五十四)

或于用之所煉,知其諸味而弗畏難,如礦于爐,鍊之純于金,若存荒野,與之岸甲同于深污,平平一石,何途之用,故或設用煉方知惜福得幸。

我們的人必須要在各個善益方面鍛煉自己,無論是智慧方面,還是身體方面,精神和物質方面都必須進行鍛煉。在鍛煉過程中,面對艱難困苦,要迎難而進,不能縮手不前,只有這樣,才能豐富自己的聰明才智,強健自己的體魄,做好自己的工作,從而使自己成為一個對社會有益的人。就像金礦必須經過在爐子裡面冶煉才能成為金子一樣,煉好了才能是純金。如果有一坨金礦,不把它放進爐子煉,就不可能得到金子。假使任隨它存在荒野、在山谷夾縫萬壑懸崖之閒,它與山岩片石、荒蕪野草就沒有任何區別,同於一體,污而無用,簡單的說,沒有人去鍛煉它,無非就是普普通通的一個石頭而巳。所以,我們作為一個人,必須要採取各種有益的方法來鍛煉自己,煉出自己的知識和本領,創造成功的事業,並珍惜由此而得來的幸福,如果隨隨便便就能得來福報,我們就不需要鍛鍊自己了,也就不需要去爭取奮鬥了,正因為只有經過磨煉才能贏得幸福,所以我們要格外珍惜來之不易的幸福,珍惜幸福才有用之不盡的幸福。

第三世多杰羌佛 說法《世法哲言》(五十四)

#第三世多杰羌佛 #世法哲言

人生佛法,佛法人生 :  https://dharma01blog.com/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s