南無 第三世多杰羌佛 說法

 南無 第三世多杰羌佛 說法

南無 第三世多杰羌佛 的佛法是百千萬劫難遭遇的珍寶,例如《了義經》、《什麼叫修行》、《般若波羅密多心經講義》、(量中量開示四萬字,量中廣開示三十八萬字)、《解脫大手印》、《僧俗辯語法》、更正流傳之禪宗達摩祖師所著論說《正達摩祖師論》等等。南無 第三世多杰羌佛 說的法,廣博無盡,含攝三藏精髓,密典妙義,更有妙於三藏與密典的微妙,徹底表現了五明的完整無缺,每一片錄影帶、錄音帶的開示或說法,都可制成一本書,而這些法音教化出了很多高僧大德、大居士、大學者、乃至大法王、仁波且,使他們得到了解脫的成就,成為著名的宗師,至於大菩薩是南無 第三世多杰羌佛 的弟子,這太不足為奇,因為就是佛陀們也是跟  多杰羌佛 學法成佛的,實際上南無 第三世多杰羌佛 就是始祖 多杰羌佛 , 多杰羌佛 只有一位,沒有兩位,無論多少世,也就是他老人家,因此是法界諸佛之師。

南無 第三世多杰羌佛 的法音從修行的嚴密次第開始,以最精闢的教義收斂,含攝三藏十二部及十部密典,而不失其內含的真義,從三身四智的分析法義,到無上部金剛法,大圓勝智的實證體顯。更具有史無前例、當場即修當天實證的現量佛智大圓滿,理論與實踐的表顯圓滿無缺,堪為顯密圓通,展於妙諳五明,而內明之無上覺性般若妙智之真空妙有體顯,都在這些法音法帶中,找到若干真人真事實例(但因考慮到不要將此書印得過厚,所以為將事例列入五明書中),如阿寇拉摩仁波且、慈仁嘉措祿東贊尊者在勝義浴佛法會上,兩人即提動4260磅的浴佛蓮池,如國際佛教僧尼總會主席隆慧法師和永定法師用金剛拳中五雷正法掌,於遠處將物體、樹木打得粉碎;南無 第三世多杰羌佛 的弟子更有生死自由,說走就走,盤腿坐化,舍利輩出等若干成就體顯,有很多人僅僅聽聞了法音,當下或得到神通,或見到諸佛菩薩等勝境,或智慧開敷,或福報增長,或病痛消失,但是南無 第三世多杰羌佛 卻說:這是弟子們自己修行的成就。


延伸閱讀 : 

●《解脫大手印》

第三世多杰羌佛針對《解脫大手印》特別指出:《解脫大手印》雖然是頂極中的頂極,至高中的至高,精華中的精華,它的誕生是為利益眾生而誕生,因此明確告訴大家,《解脫大手印》的流通弘揚,他是不會要大家任何供養的,只要一件,那就是真正利益眾生,福慧圓滿,早證菩提…繼續閱讀)


●《什麼叫修行》

學佛的實質,要落實在修行上,因此我們首先必須明白什麼叫修行。修行,即是修善惡二所緣業之增益與離避。也就是增益善緣,種善因,結善果;離避惡所緣,離惡因,避惡果。但修行二字頗為廣義,首先認識到底修什麼行?因此要有所依對緣。無所依緣,則易成外道之修行。比如,魔教修行,就修成魔行。佛教修行,就修成佛行。所以必須要有所依緣,有所楷模應照而依止。又如,只知去惡揚善,克己利人,這是其他宗教都會做的事,這也就是不明宗旨無所依的修行,不屬於正宗佛教行持。因此我們的修行,所依緣之對象則是佛陀…繼續閱讀)


●《了義經》

二〇〇七年七月。於美西洛城木屋房。三世多杰羌佛入於夢瑜伽三摩地。此時。有兩位古佛致以聖禮。設豐宴待請 。爾時一古佛化為白髮高僧。一古佛化為黑髮高僧。三世多杰羌為便開示之稱。故分別命名號為蒼年僧和忘年僧。三世多杰羌佛如是說法。望眾諦聽。

於宴間蒼年僧坐於我右側席。忘年僧坐於我左側席。我於中席落位。爾時忘年僧起示。我們今席宴上。來論佛性真相如何?蒼年僧與我皆願欲論… 繼續閱讀


●《禪修大法》

大家坐下來。

坐好了嗎?準備好了嗎?

(眾人回答:是。)

先合掌,念誦皈依一遍,發四無量心、菩提心。好了,要認真聽,我現在開始為你們說法。

今天把弟子們召集到這裡來,我主要是應一些西方白人、黑人、西語裔、亞裔人等,其中有一些是仁波且,答應你們提出的要求,你們說特別喜歡坐禪,要學禪修,所以今天來滿大家的願,我主要是給大家傳一個高級的禪修大法。其實禪修法的名字,我們在座的人都聽說過,但是,真實來說,都不知道什麼叫禪修。我可以說一句,現在大家在座的,乃至很多在外面傳禪修的上師們,包括你們今天在座、在外面教禪修的上師們都不明白、不知道什麼叫真正的禪修。我是不是說得太過分了?今天明確跟你們說:一點也不過分!很簡單問你們幾個問題:禪修是什麼?拿來做什麼?為什麼要禪修?禪修的目的何在?禪是什麼?你們知道嗎…繼續閱讀)

  


南無 第三世多杰羌佛 淺釋邪惡見和錯誤知見 (摘自南無 第三世多杰羌佛 原法音開示)

今天我為大家講什麼呢?就開示至關重大的成就解脫關鍵佛法吧。這一次我必須要提醒大家,今天我對大家講的法 確確實實是不能忽視的重要。重要在哪裏呢?這是關聯到你們學佛修行是否能受用,能福慧增長成就解脫,或者墮入三惡道的大事問題…繼續閱讀)


●《般若波羅密多心經講義》

南無 第三世多杰羌佛 以三昩境界,智慧之用深入空性真諦實相真如之理而對《般若波羅密多心經》所作之釋解開示,其理精闢無誤,被高僧們共推為法中真寶…繼續閱讀)


    

南無 第三世多杰羌佛 說法《學佛》

在恭讀《學佛》一書之前,首先讓大家了解一下 H.H. 第三世多杰羌佛 的來歷和我們出書的目的。H.H. 第三世多杰羌佛 是始祖報身佛 多杰羌佛 的真身降世,這不是自稱,也不是自封的,而是由西藏各大教派的領袖或攝政王、大活佛們一致公認行文認證的…繼續閱讀)


●世界佛教教皇 南無 第三世多杰羌佛 為高僧大德們說法

當時,眾多高僧大德齊聚,有高僧請示世界佛教教皇 南無 第三世多杰羌佛 :“怎麼才是最好的修行學佛?唸《金剛經》怎麼樣?”南無 羌佛 隨之給高僧們說法: …繼續閱讀)


●新年說法:我身口意都符合真修行嗎?能成就解脫還是遭惡業苦果?

新年說法:我身口意都符合真修行嗎?能成就解脫還是遭惡業苦果?

今天是2021年的過年了,元旦,一號嘛?

(佛弟子們合掌恭敬回答:是。)

那麼我們今天沒有外面的人,都是廟上自己的出家人,而且都戴了口罩。為什麼呢?要響應政府的居家令,所以沒有通知任何外面的人來聞法。首先這個居家令我們必須要執行的,戴口罩也是規定了的,幾尺遠坐一個人也是規定了的,雖然很多人不在,沒有來到這個地方,可是我們還是必須要為大家說法…繼續閱讀)


●"聖者不是自己和弟子說了算的,符合考核印證,不是聖者也是聖者;空洞佛學理論與真正的佛法是不同的領域"

今天說的這個法,牽涉的問題很多。也就是說,當前,在國際社會中,整個國際上的這個佛教,存在著有很多問題,並且提出來了。

我今天先說一下,今天講法,我想跟擺談龍門陣一樣把祂講出來,隨和一點跟大家說。

關於這個頗啊法…繼續閱讀)


●這才是確保佛教徒成就的真正的無敵金剛法

那麼這個擇決法是什麼法呢?這個最直截了當這部法到底祂叫什麼名字呢?祂叫做 菩提道損減增益法 。這 菩提道損減增益法 ,可不是你們認為的《菩提道次第論》呵,並不是宗喀巴大師說的菩提道次第廣論、略論呵,祂是菩提道損減增益的一部擇決法。為什麼是損減增益呢?損減,就是說明你沒有進步,或者倒退,這個意味著肯定要墮落的。那麼增益呢,就說明你已經在前進了,在修持上已經增長了道行了…繼續閱讀)


●南無羌佛應釋迦族子孫、佛教大學系主任因緣說法

南無 第三世多杰羌佛 對釋迦弟子及四眾佛教徒說: 釋迦牟尼佛在說法的時候,在這個娑婆世界說法,說了八萬四千門的法,所謂八萬四千門,實際上就是相當相當多的意思,而並不只是八萬四千…繼續閱讀)


●為一個西方人提問說法

首先,我們要弄清楚一個基本的問題,才能讓你明白:假如我們不來這個世界,我們將會去什麽世界?

我剛才已經講到,在宇宙中,我們這個地球是宇宙中一個很小很小的、就類似於一顆灰塵那麽小的一個世界,微塵啊,像這類的有生命的世界,在宇宙中不計其數,數都數不清,不知有多少。那這個世界是指的我們這個人類世界,我們的人類世界同時有數不完的有生命的衆生,在佛經上說了,有六道衆生…繼續閱讀)


南無 第三世多杰羌佛 說法 : 我在控制你們嗎?我為了什麼?

大家坐好,今天本來是來接待大家的,沒有想到突然就變成說法了,因緣是起源于有一個法師叫釋慧聰,現在就坐在這邊上的,就是你吧?

(釋慧聰合掌恭敬回答:是。)

大聲點。

(釋慧聰合掌恭敬回答:是,釋慧聰。)

他說他找不到 第三世多杰羌佛 的法脈,因此到中國去就找到這個法脈了。所有的佛教徒、弟子們,你們好生聽到:世界上沒有 第三世多杰羌佛 法脈的!也沒有任何一個法師的法脈!只有佛教這麽一個法脈!這個法脈是什麽呢?就叫佛教,釋迦牟尼佛的佛教,十方諸佛的佛教!法脈只有一個,永遠記住這一條!…more


●《正達摩祖師論》

●《藉心經說真諦》

出版社前言

在這裡我們法音出版社要澄清一點,今天法音出版社出版的這部經典聖著《藉心經說真諦》,是H.H. 第三世多杰羌佛 藉由《心經》文句義理來說法,闡明心佛眾生的關係,也可以說成是人生宇宙有情無情變異性和非變異性、成住壞空的定義和無成住壞空的真理…more


第三世多杰羌佛說《世法哲言》系列(一)

必識己方立人,何以故也?…more


第三世多杰羌佛說《世法哲言》(二)

是非由或自論,凡事之非,莫可于執,著之抗言之鬥,自度非業加盛,終至入患,由是之道故面是非切勿掛懷。more


第三世多杰羌佛說《世法哲言》(三)

愛恨和合而生,汝愛之彼必見之、聞之、憶之,三者必居其一也,弗具一之因,其念無存,焉具其愛,恨緣亦復如是。…more


第三世多杰羌佛說《世法哲言》(四)

社會所含能力,勿輕言吾所具也,社會乃多元化匯溶是也,能力似… more


第三世多杰羌佛說《世法哲言》(五)

學道之識依師導故,為人師表德識照或…more


第三世多杰羌佛說《世法哲言》(六)

高樓之建首在築基,依次而上,空中樓閣于世弗成,事業之就亦復… more


第三世多杰羌佛說《世法哲言》(七)

立之于福應憶于難,取之勝者莫忘兵家常事…more


第三世多杰羌佛說《世法哲言》(八)

雄才之料必當內充其實也,more


第三世多杰羌佛說《世法哲言》(九)

赴約者奔往為事,中遇道障之退…more


第三世多杰羌佛說《世法哲言》(十)

唯誦文章是無知,文學之才唯附實…more


第三世多杰羌佛說《世法哲言》(十一)

欲速則不達,行慢而失獲…more


第三世多杰羌佛說《世法哲言》(十二)

對人才之取捨何別?天下之或優劣和合之因,所匯果也…more