第三世多杰羌佛說世法哲言系列

第三世多杰羌佛 說法《世法哲言》(五十三)

 第三世多杰羌佛  說法

《世法哲言》(五十三)

第三世多杰羌佛 說法《世法哲言》(五十三)

才智之出驗實于有為法也,其經驗之途由知識鑒故,由是之道則識廣才橫。

世間上的一切事情,無論是看得到的或是看不到的。只要是意識所能察覺到的一切,意識能起分別的一切事物,或有形、或無形,都稱為有為法。我們一個人的才華和知識、智慧和聰明,都是從一切有為法當中經過實踐而總結、提煉、鑒別出來的,所以說實踐出真知。因此我們的經驗,都是由知識去具體進行鑒別一切有為之法,並分別予每一有為之體的因緣別相而得到的,懂得了這個道理以後,自然而然就會學識淵博、才氣橫溢。

#第三世多杰羌佛 #世法哲言

文章鏈接 : 第三世多杰羌佛-說法《世法哲言》(五十三)

人生佛法,佛法人生 : https://dharma01blog.com/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s