第三世多杰羌佛說世法哲言系列

第三世多杰羌佛 說法《世法哲言》(四十九)

第三世多杰羌佛 說法

《世法哲言》(四十九)

世事之業弗可下次為念,凡如是觀者,乃種弗成因耳,明日之念,後日之理,直至百年西歸故里,何心了理之為。

世界上的所有一切事情,我們決定要做的時候,就應當立刻下定決心去做,不要推到休息一會兒或者明天或者下次再來做,凡是有這種下次為念的人,一般不可能成就事業的,為什麼要這樣講呢?因為有這種想法的人,已經種植了懈怠之因,這樣下去,明天他往往又推後天,後天他又再推大後天,最後,一直推下去一年、兩年,乃至於時間一久就將這件事情忘悼了,所以直至他死亡,事業也沒有去辦成功,甚至於連邊都沒沾到,我們懂到這個道理以後,凡是要做一件事,應該當下著手,不可能往下而推,往下而推的人是不可能成就任何事業的。

第三世多杰羌佛 說法《世法哲言》(四十九)

#第三世多杰羌佛 #世法哲言 #下定決心 #人生佛法 #佛法人生 #人生佛法,佛法人生

第三世多杰羌佛辦公室 : http://www.hhdcb3office.org

第三世多杰羌佛辦公室的臉書 : https://www.facebook.com/hhdcb3office/

人生佛法,佛法人生 : https://dharma01blog.com/

正法聯盟 : https://holydharma.net/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s