第三世多杰羌佛說世法哲言系列

第三世多杰羌佛 說法《世法哲言》(七十六)

第三世多杰羌佛

說法《世法哲言》(七十六)

善于諒解他人者,說明己品已入德,是非成敗必顯果,公眾明心當自責。

凡是善於諒解他人過錯、是非的人,說明自己的品德已經入格了,即已經進入良好的道德品質的範疇了,因為,是非是一個理不清、說不透的東西,成與敗最後都得暴露出來,無非就是一個時間的關係。而且,是非和成敗畢竟都是不實之體,因此我們明白這個道理以後,對於是非就不應去執著,越執著就越深沉,越執著越陷入是非。由於不執著是非,就恰恰說明自己的道德品質已經進入高一層次的境界,而大家、眾人在觀看到你這種情況以後,就會從心底裡面徹底明白,你是一個真正入品入德的仁者,特別是對不起你使你陷入是非的人,反過來,他的良心會受到譴責,從而由你的行為使他改過自新,布益社會。

第三世多杰羌佛 說法《世法哲言》(七十六)

推薦閱讀:

●第三世多杰羌佛 說法 《世法哲言》(七十五)

萬法由心生,意念乃為根,鬼神算命說,封建迷惑人…more

●第三世多杰羌佛 說法 《世法哲言》(七十四)

功過只在一念間,三業作基最為關,若當為人不負本…more

●第三世多杰羌佛 說法 《世法哲言》(七十三)

習慣成自然,萬法亦如是…more

#第三世多杰羌佛 #世法哲言 #人生佛法 #佛法人生

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s