第三世多杰羌佛說世法哲言系列

第三世多杰羌佛 說法《世法哲言》(七十四)

第三世多杰羌佛

說法《世法哲言》(七十四)

功過只在一念間,三業作基最為關,若當為人不負本,盡力人類無私言。

功與過無非是一念之間的關係,殺人放火是一念之間,立功樹德也是一念之間,所以,在這一念之間,我們最重要的要以我們的三業作為基礎,把住關口。三業即是我們人身上的身業——我們人的所有一切行動、口業——就是我們的語言、意業——就是我們的思想,所以,如果身口意都統一步調,樹立起正確的觀點,生起正知正見,自然就不負於人之本性,也就是一個真正的人了。三業全付於對人類作好事,為國家、為人民,沒有私心雜念,就能立功樹積。如果三業渡入私欲,並進而做出不利於國家、不利於人民、乃至不利於整個世界和平善益的事,那麼就會進入過錯乃至於犯罪。所以,我們明白這個道理以後,就要牢牢把住自己的三業,要有真正的正知正見,真正的做一個人,為國家、為人民、為世界的和平去做自己應該做的貢獻,盡力人類,無私言可掛。

第三世多杰羌佛 說法《世法哲言》(七十四)

推薦閱讀:

●第三世多杰羌佛 說法 《世法哲言》(七十三)

習慣成自然,萬法亦如是…more

●第三世多杰羌佛 說法 《世法哲言》(七十二)

眾取之利,不可追之,納之必失…more

●第三世多杰羌佛 說法 《世法哲言》(七十一)

佛學絕不是陰陽風水、算命星卜…more

#第三世多杰羌佛 #世法哲言 #人生佛法 #佛法人生

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s