第三世多杰羌佛說世法哲言系列

第三世多杰羌佛 說法《世法哲言》(六十五)

第三世多杰羌佛

說法《世法哲言》(六十五)

第三世多杰羌佛 說法《世法哲言》(六十五)

唯美者乃相對之論,萬法之妙恰在平衡為是,佳人伉麗得與華裝之平,若華盛容體有過之,則裝美而人失其佳,故具識之或常云:「某女服美勝其人之不配耳,另選佳麗妙也。」

美與醜是相對而論的,一切事情都是如此,都得恰到好處,都得要平衡,無論是人也好,無論是物也好,無論是一種藝術也好,如果它的方方面面不平衡,就會失調,就會失掉美感,比如一個美人,著一身漂亮的服裝,要是這件服裝過於華麗,遠遠勝過了這個人,這就不協調了,就失去了平衡,就會變成服裝美而人不美,有知識的人就知道這個道理,甚至有人會說,因為這個服裝太好了,應該拿給另外更美的人穿才對,這就告訴我們,此人的容顏、身材不適合穿這件過於華麗的服裝,她只能選配適合她的服裝,使之得到平衡,這樣才能體現真正的美感,如果做不到這一點,就會失調。所以這裡告訴我們,美與醜是相對的,只要達到平衡,符合法度,恰到好處,就是美。

第三世多杰羌佛 說法《世法哲言》(六十五)

推薦閱讀:

●第三世多杰羌佛 說法 《世法哲言》(六十四)

才智能量盛大者,禍事口舌相對之,何以故?心理事洽人于繁,是非多故…more

●第三世多杰羌佛 說法 《世法哲言》(六十三)

禍福之道異居之,由是為或自修途,為天下之或而消益是為福道,藏自私之… 繼續閱讀

●第三世多杰羌佛 說法 《世法哲言》(六十二)

得之譽者撒手藏室是為正見,握譽而不捨皆無手把之于新,天下眾或群立如是,人類無何發展也…more

#第三世多杰羌佛 #世法哲言 #人生佛法 #佛法人生

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s