第三世多杰羌佛說世法哲言系列

第三世多杰羌佛 說法《世法哲言》(五十六)

第三世多杰羌佛 說法

《世法哲言》(五十六)

第三世多杰羌佛 說法《世法哲言》(五十六)

人分劣美之存,動物亦然,何堪美上也,時有動物勝或之麗,它所具之毛色變異,斑艷秀或,臨空而至,赴水而游,而人之二者不居其一也,或之伉麗若超諸物,唯在才德之和方可取之。

現實生活中,有的人漂亮,有的人醜陋,有的人英俊,有的人猥瑣,但醜和美都是共同於世生存的,動物也同樣如此。那麼,我們以什麼為標準來區分美和醜呢?真正地說,僅從外觀的角度來說,往往有許多地方人是不如動物的,動物有許多勝於人的地方,比如,有的動物有五彩繽紛的皮毛,絢麗的顏色變化無窮,動物還有各種特殊的功能,魚可以在水中游,潛底覓食;而飛鳥可以在空中任意翱翔,無所不能等等。但人既不能潛水覓食,也無法飛在空中,從功能和美麗兩個方面人都好些地方不及其它動物。我們人要真正做到美於諸物,超於它們的,唯一的就是我們的才華和道德,兩者方面和合起來就是最美,這是心靈和物質之共和之美,是任何動物所不能相比的,如果不做到這一點,人就比動物還不如,因此才華道德的修養是至為重要的,是為美上之精要。

第三世多杰羌佛 說法《世法哲言》(五十六)

推薦閱讀:

● 第三世多杰羌佛 說法 《世法哲言》(五十五)

識廣而無品者,則萬事弗成,無德多于傷人顯才為是,故或弗願與之交… 繼續閱讀)

●第三世多杰羌佛 說法 《世法哲言》(五十四)

或于用之所煉,知其諸味而弗畏難,如礦于爐,鍊之純于金,若存荒野,… 繼續閱讀)

#第三世多杰羌佛 #世法哲言 #心靈 #物質

人生佛法,佛法人生 : https://dharma01blog.com/

第三世多杰羌佛 說法《世法哲言》(五十六) 有 “ 3 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s