第三世多杰羌佛說世法哲言系列

第三世多杰羌佛 說法《世法哲言》(五十)

第三世多杰羌佛 說法

《世法哲言》(五十)

第三世多杰羌佛 說法《世法哲言》(五十)

俗識不得高論,低調生鑒于邪,懷之嫉妒耳,其心無傷于對,恰反惱其己,由嫉妒動惡之念,而生煩惱,為是之道嫉妒屬自害之敵。

庸俗的知識是達不到高深理論境界的,就是說他的思想昇華不到爐火純青之境,低調、庸俗的境界住往生出來的是邪知邪見,而有邪知邪見的人心中大部分懷的是嫉妒,就是嫉妒他人、嫉妒他業,實際上這種人是自已害自己,因為嫉妒心就是他本身自帶之敵人,他產生的這種心境傷害不到對方,由於他產生這種心境傷害不到對方,他就愈加煩惱,結果煩惱傷害到自己,所以這種自討苦吃都是由嫉妒、動惡念造成的。由於是這個原因呢,嫉妒就屬於自己的敵人而不是他人的敵人,所以明白這個道理,我們不要產生嫉妒之心。

第三世多杰羌佛 說法《世法哲言》(五十)

#第三世多杰羌佛 #世法哲言 #人生佛法 #佛法人生 #人生佛法,佛法人生

第三世多杰羌佛辦公室 : http://www.hhdcb3office.org

第三世多杰羌佛辦公室的臉書 : https://www.facebook.com/hhdcb3office/

人生佛法,佛法人生 : https://dharma01blog.com/

正法聯盟 : https://holydharma.net/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s