佛教經書典籍

大佛頂首楞嚴經大勢至菩薩念佛圓通章

 大勢至菩薩 念佛圓通章

佛經–大佛頂首楞嚴經大勢至菩薩念佛圓通章

大勢至法王子,與其同倫五十二菩薩,即從座起,頂禮佛足,而白佛言:「我憶往昔,恆河沙劫,有佛出世,名無量光;十二如來,相繼一劫。其最後佛,名超日月光;彼佛教我,念佛三昧。譬如有人,一專為憶,一人專忘;如是二人,若逢不逢,或見非見。二人相憶,二憶念深;如是乃至從生至生,同於形影,不相乖異。十方如來,憐念眾生,如母憶子;若子逃逝,雖憶何為?子若憶母,如母憶時,母子歷生,不相違遠。若眾生心,憶佛、念佛,現前當來,必定見佛,去佛不遠;不假方便,自得心開。如染香人,身有香氣;此則名曰:香光莊嚴。我本因地,以念佛心,入無生忍;今於此界,攝念佛人,歸於淨土。佛問圓通,我無選擇;都攝六根,淨念相繼,得三摩地,斯為第一。」

#大勢至菩薩念佛圓通章 #大勢至菩薩

文章連結:大勢至菩薩念佛圓通章

延伸閱讀:

《百喻經•渴見水喻》

尊者僧伽斯那撰
蕭齊天竺三藏求那毘地譯

過去有人,癡無智慧,極渴須水,見熱時焰,謂為是水, 即便逐走,至辛頭河,既至河所,對視不飲。傍人語言:「汝 患渴逐水,今至水所,何故不飲?」愚人答言:「君可飲盡, 我當飲之,此水極多,俱不可盡,是故不飲。」爾時眾人,聞 其此語,皆大嗤笑…more

《百喻經•愚人食鹽喻》

尊者僧伽斯那撰
蕭齊天竺三藏求那毘地譯

昔有愚人。至於他家。主人與食。嫌淡無味。主人聞已。 更為益鹽。既得鹽美。便自念言。所以美者。緣有鹽故。少有 尚爾。況復多也。愚人無智。便空食鹽。食已口爽。反為其患…more

大佛頂首楞嚴經大勢至菩薩念佛圓通章

大佛頂首楞嚴經大勢至菩薩念佛圓通章 有 “ 9 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s